Café de Producteur / Alex Herrera - GUATEMALA | PANAMA ROBUSTA | PANAMA ESTATE | ATITLAN | SOLOLA
Les points forts
Robusta parfait pour expresso | Doux & très parfumé
Une belle tasse de robusta d'altitude, parfait pour expresso ! .
Producteur : Alex Herrera
Altitude : 1400m - 1500m / ENVIRONNEMENT : Volcanique
Espèce : Robusta / Variété : Robusta
Récolte : Novembre à Février / Type de récolte : Manuelle
Process : Lavé / Séchage : Sur patios
Score : 83+
A PROPOS
Ce café est produit au cœur de la ferme Panama, à 1500 mètres d’altitude. Robusta d'altitude qui assure une excellente traçabilité et un profil parfait pour la réalisation d'expresso. Cultivé sur des pentes très ensoleillées, sur des parcelles qui comptent parmi les plus riches du pays en matières organiques, ce café est le fruit du travail d'un producteur exigeant.
PANAMA
La ferme Panama a vu le jour en 1933 par l’initiative de Frederick William Owen Smith, puis a été rachetée par Julio Herrera en 1985. Aujourd’hui, c’est Alex Herrera qui a hérité de cette ferme familiale et qui la gère avec avec passion et détermination. Les deux fermes de la famille Herrera sont en polyculture (macadamia, avocats, pollen, bambous). La ferme étant située sur les pentes du Volcan Atitlan, le sol est volcanique et caillouteux et nous fait penser aux sols de certains vignobles bordelais. Un système de traitement des eaux permet de récupérer les eaux usées pour l'irrigation des caféiers.
Aucun commentaire pour le moment