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Micro-Lot / VERA De oliveira NUNES - Brésil - Cerrado Mineiro| Patrocínio | Fazenda Santa Rita - MN Anaérobique
Micro-Lot - "MUNDO NUOVO ANAEROBIQUE"
Les points forts
Respect de l'environnement | Engagement social et éthique envers les partenaires et les consommateurs. Certification d'agriculture durable de la Rainforest Alliance | Mundo NUOVO en Fermentation Anaérobique
Ce café crémeux offre des notes de cerise, de fraise & de vin rouge.
Producteur : Vera NUNES - ( Fazenda SANTA RITA )
Altitude : 930 m
Espèce : arabica / Variété : Mundo Nuovo
Récolte : Juin / Type de récolte : Manuelle Mundo Nuovo
Process : Anaérobique / Séchage : Terrasse de séchage
Score : 86
A propos
Patrocínio est une petite communauté du sud de Minas Gerais et l'une des plus importantes zones productrices de café du Brésil. La région réunit tous les éléments nécessaires à une culture du café très réussie, comme 1 300 mm de précipitations annuelles, concentrées sur une période de six à sept mois.
La saison des pluies se situe entre octobre et avril et la température moyenne est de 23 degrés Celsius. Le paysage de la région est caractérisé par de vastes savanes traversées par des forêts indigènes et des vallées fluviales. Patrocínio est l'une des régions de culture les plus traditionnelles du Brésil, avec une longue histoire qui remonte au milieu du XIXe siècle. Ici, les petits producteurs de café sont répartis dans toutes les vallées et sur les flancs des montagnes.
Inspirée par l'expérience familiale de culture du café depuis plus de trois décennies, Vera Nunes et sa sœur Ieda Nunes ont formé un partenariat en 2014 pour produire des cafés de spécialité. Dans les fermes de Santa Rita et Barra dos Coqueiros. Les sœurs ont mené un projet agronomique axé sur la production de cafés de spécialité. Le travail développé est dédié à la durabilité, au respect de l'environnement et à l'engagement social et éthique envers les partenaires et les consommateurs. La décision d'opérer sur le marché du café de spécialité de haute qualité avec la certification d'agriculture durable de la Rainforest Alliance depuis 2017 a permis à Iêda et Vera de participer de manière importante aux concours de café de spécialité
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