• Nouveau

    PRESTIGE - Jamaïque - "Blue Mountain" | St-Cloud - Cinchona Estate | SAINT ANDREW | PORTLAND

    (0) Avis
    71,25 €
    TTC

    Le café de prestige par excellence sélectionné dans l'une des plus belles fermes de la Montagne Bleue.

    Souvent surfait la notoriété du « Blue Mountain » reprend toutes ces lettres de noblesse grâce à ce St-Cloud Cinchona ESTATE.

    Une tasse équilibrée & subtile aux notes de chocolat, de noisettes & de pamplemousse.

    Producteur :  St-Cloud Estate

    Altitude : 1120-1200 meters / ENVIRONNEMENT : Volcanique

    Espèce : arabica Variété :  Typica

    Récolte : Octobre à Novembre / Type de récolte : Manuelle

    Process : Lavé / Lit de séchage

    Score : 83.25        

    Conditionnement
    Choisir Mouture
    Quantité

    L'Histoire

    C’est en 1728 que le gouverneur Sir Nicolas Lawes importa les premiers plants de café en Jamaïque, qui furent cultivés pour la première fois au sein de la paroisse St Andrew, sur le terroir « Flamstead ».

    Dès 1891, la Jamaïque fait partie des pays pionniers dans l’idée de concevoir un café de haute qualité, lié à son terroir et son savoir faire. Mais ce n’est qu’en 1944 que l’idée se concrétise avec la création du Central Coffee Cleaning House, industrie de transformation unique pour garantir une qualité et homogénéité constante du café à l’export. Par la suite, un cahier des charges strict et une réglementation exemplaire ont permis de garantir une culture, une récolte ainsi qu’un traitement du café vert de qualité.

    A partir de 1973, la mise en place de l’appellation « Blue Mountain » permit de regrouper la meilleure production des cafés de Jamaïque. Ce café, conditionné en petite barrique, devient alors le plus reconnu et le plus cher au monde.

    La culture du café « Blue Mountain Coffee » se limite aux paroisses de Portland, St Andrew et St Thomas, toutes trois situées autour du mont « Blue Mountain ». Tous les producteurs de cette zone cultivent leur café sous ombrage à une altitude moyenne de 2000 mètres.


    Cinchona Estate

    La plantation de Saint Cloud se situe à St Andrew, à une altitude comprise entre 1120 et 1220 m d'altitude. Les caféiers profitent d’un sol volcanique riche en nutriments.

    Grâce à son climat tropical et l'influence océanique de la mer des Caraïbes, la température ne descend jamais en dessous de 4°, assurant une maturation lente et régulière des cerises sur l'arbre.

    La combinaison de l'altitude et des conditions climatiques unique permet d'obtenir une tasse au profil aromatique de haute qualité.

    Cinchona Estate appartient à la famille Shirly. Entre 750 et 1500 m d'altitude, cette plantation bénéficie de conditions climatiques excellentes pour la production de café. Cinchona Estate se trouve sur la flanc d'une colline dans le sud des Blue Mountains, à l'est de la Jamaïque. On l'appelle Cinchona en référence aux premiers produits cultivés dans la ferme, l'arbre Cinchona qui produit de la quinine. La ferme s'est lancée dans la culture de café en 2011, lavé dans la station Javage, à Stoneleigh, à quelques minutes de voiture seulement de la ferme.

    3_JAM-BLUE-MOUNT
    9 Produits

    Aucun commentaire pour le moment

    Donnez votre avis

    PRESTIGE - Jamaïque - "Blue Mountain" | St-Cloud - Cinchona Estate | SAINT ANDREW | PORTLAND

    Le café de prestige par excellence sélectionné dans l'une des plus belles fermes de la Montagne Bleue.

    Souvent surfait la notoriété du « Blue Mountain » reprend toutes ces lettres de noblesse grâce à ce St-Cloud Cinchona ESTATE.

    Une tasse équilibrée & subtile aux notes de chocolat, de noisettes & de pamplemousse.

    Producteur :  St-Cloud Estate

    Altitude : 1120-1200 meters / ENVIRONNEMENT : Volcanique

    Espèce : arabica Variété :  Typica

    Récolte : Octobre à Novembre / Type de récolte : Manuelle

    Process : Lavé / Lit de séchage

    Score : 83.25        

    Donnez votre avis