Micro-Lot / Café de Forêt - Ethiopie - Jimma- Gomma - Abachabsa - Nazimu Abamecha- Q1 - Honey
Micro-Lot
Les points forts
Café de forêt | Café de haute altitude | Environnement préservé | Environnement exceptionnel et unique
Ce café offre une belle sucrosité et une longueur en bouche très intéressante
Notes de Mangue, d'Hibiscus & de fruits tropicaux.
Producteur : NAZIMU ABAMECHA
Altitude : 2100m / ENVIRONNEMENT : Café de forêt
Espèce : arabica / Variété : Heirloom
Récolte : Novembre à janvier / Type de récolte : Manuelle
Process : Honey / Séchage : Sur lits africains
Score : 83+
L'HISTOIRE
DU PRODUCTEUR
Ce café de forêt est produit par Nazimu Abamecha, en appellation Jimma. Nazimu a hérité sa ferme de sa famille, il cultive sur 13 ha un café qualitatif, au sein d’un environnement naturel riche fait d’espèces arboricoles indigènes. Nazimu possède une grande expérience dans le commerce du café car il a travaillé 8 ans au sein de la coopérative Duromina, qu’il a créée. Depuis peu il a choisi de travailler de façon plus indépendante pour améliorer la traçabilité de son café et fournir des microlots de très belle qualité.
ABACHABSA
Nazimu Abamecha est un producteur de café passionné. Il cultive des cafés de forêt de l'appellation Jimma dans sa ferme de 12,7 hectares, répartie en 3 parcelles : Bake suphe, Kile et Abachebsa. Les plants de caféiers sont entourés d'espèces d'arbres indigènes dont l’âge varie entre 30 ans et plus de 180 ans ! La biodiversité est préservée dans cette forêt dense où l’on retrouve des arbres en voie d'extinction, dont le Qararo (ቀረሮ). La ferme porte le nom de l'arrière-grand-père de Nazimu, Abachebsa, qui a créé cette ferme il y a plus de cent ans.
Source: Belco
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