Micro-Lot / Café de Forêt - Ethiopie - Jimma- Gomma - Abachabsa - Nazimu Abamecha- Q1 - Honey

      (0) Avis
      15,00 €
      TTC

      Micro-Lot

      Les points forts

      Café de forêt | Café de haute altitude | Environnement préservé | Environnement exceptionnel et unique

      Ce café offre une belle sucrosité et une longueur en bouche très intéressante

      Notes de Mangue, d'Hibiscus & de fruits tropicaux.

      Producteur : NAZIMU ABAMECHA

      Altitude : 2100m / ENVIRONNEMENT : Café de forêt

      Espèce : arabica Variété : Heirloom

      Récolte : Novembre à janvier / Type de récolte : Manuelle

      Process : Honey Séchage :  Sur lits africains

      Score : 83+        

      Conditionnement
      Mouture
      Quantité

      Last time this product was bought: 20/11/2024

      L'HISTOIRE

      DU PRODUCTEUR

      Ce café de forêt est produit par Nazimu Abamecha, en appellation Jimma. Nazimu a hérité sa ferme de sa famille, il cultive sur 13 ha un café qualitatif, au sein d’un environnement naturel riche fait d’espèces arboricoles indigènes. Nazimu possède une grande expérience dans le commerce du café car il a travaillé 8 ans au sein de la coopérative Duromina, qu’il a créée. Depuis peu il a choisi de travailler de façon plus indépendante pour améliorer la traçabilité de son café et fournir des microlots de très belle qualité.

      ABACHABSA

      Nazimu Abamecha est un producteur de café passionné. Il cultive des cafés de forêt de l'appellation Jimma dans sa ferme de 12,7 hectares, répartie en 3 parcelles : Bake suphe, Kile et Abachebsa. Les plants de caféiers sont entourés d'espèces d'arbres indigènes dont l’âge varie entre 30 ans et plus de 180 ans ! La biodiversité est préservée dans cette forêt dense où l’on retrouve des arbres en voie d'extinction, dont le Qararo (ቀረሮ). La ferme porte le nom de l'arrière-grand-père de Nazimu, Abachebsa, qui a créé cette ferme il y a plus de cent ans.  

      Source: Belco

      3_NAZIMU-HONEY
      7 Article

      Aucun commentaire pour le moment

      Donnez votre avis

      Micro-Lot / Café de Forêt - Ethiopie - Jimma- Gomma - Abachabsa - Nazimu Abamecha- Q1 - Honey

      Micro-Lot

      Les points forts

      Café de forêt | Café de haute altitude | Environnement préservé | Environnement exceptionnel et unique

      Ce café offre une belle sucrosité et une longueur en bouche très intéressante

      Notes de Mangue, d'Hibiscus & de fruits tropicaux.

      Producteur : NAZIMU ABAMECHA

      Altitude : 2100m / ENVIRONNEMENT : Café de forêt

      Espèce : arabica Variété : Heirloom

      Récolte : Novembre à janvier / Type de récolte : Manuelle

      Process : Honey Séchage :  Sur lits africains

      Score : 83+        

      Donnez votre avis

      Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté:

      16 autres produits de la même catégorie: