

Producteur : Patre Family
Altitude : 1250 - 1450 mètres / ENVIRONNEMENT : 50% d'ombrage
Espèce : arabica / Variété : Catucai , Cauvery , SLN 9 , Caturra Rouge Hawaïen
Récolte : Novembre à janvier / Type de récolte : Manuelle
Process : Honey Jaune / Séchage : Sur Patios
Score : 83+
Depuis 1927, les générations de la famille Patre consacrent leur vie au travail de la terre. Cette famille, qui promeut une agriculture engagée, a toujours placé l'écologie au premier plan de son travail.
Novateurs, ils ont fait le choix d'investir dans l'agriculture moderne au début des années 2000 et sont à la recherche perpétuelle d'améliorations. C’est pourquoi ils investissent dans de nouveaux équipements et ont acquis en 2019 un ECOpulper qui permet d'économiser environ 65% d'eau.
Ratnagiri est un domaine situé dans la majestueuse région des Ghâts occidentaux au sud de l'Inde, près de Bababudangiri, lieu d'origine du café en Inde.
Certifiée Rainforest Alliance, l'exploitation produit diverses variétés entre 1250 et 1450 mètres d'altitude et bénéficie de conditions optimales pour la culture du café. C’est dans cet écosystème riche et varié, où faune et flore s’épanouissent que la famille Patre cultive plusieurs variétés de café : Cauvery, Catuai, SLN 9, SLN 6 et Hawaiian Red Caturra.
A une altitude moyenne de 1000-1500 m et des précipitations annuelles de 1750-2200 mm. Le climat régional est doux avec des températures stables entre 14 et 32 degrés.
Ratnagiri Estate produit du café de qualité depuis 1927. L'exploitation cultive diverses variétés entre 1250 et 1450 mètres d'altitude et bénéficie de conditions exquises pour la culture du café.
À Ratnagiri, des générations de la famille Patre ont consacré leur vie, prenant soin d'une terre qui a récompensé leur passion et leur persévérance.
Ratnagiri signifie littéralement "montagnes de perles" et doit son nom aux chênes argentés qui dominent les plants de café, donnant une teinte argentée aux collines où se trouve la ferme.
La famille Patre porte une attention particulière à l’ombrage et à l’eau. L'exploitation suit des normes de qualité strictes afin de produire des cafés de haute qualité. En effet, la plantation est étudiée pour atteindre 50% d'ombrage et l’exploitation est alimentée par l’eau de source des deux ruisseaux provenant de la montagne voisine.
Source: Belco
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