Cuba - SERRANO SUPERIOR | SIERRA MAESTRA | SANTIAGO DE CUBA

      (0) Avis
      11,25 €
      TTC

      Les points forts

      Grade PREMIUM | durable | projet communautaire

      Une tasse racée avec une belle persistance aromatique. Corps équilibré, légère acidité, arômes de noix, de pain grillé & d’épices. Café parfait pour espresso : intense. Convient en méthode douce type V60

      Producteur : Several Farms 

      Altitude : ±1000m (Montagneux)

      Espèce : arabica Variété : Bourbon, Typica, Caturra, Catuaï

      Récolte : Septembre à Janvier / Type de récolte : Manuelle

      Process : Lavé 

      Conditionnement
      Mouture
      Quantité

      Last time this product was added to a cart: 26/08/2020

      Café Cuba Sierra Maestra, cultivé en montagne

      Ce café Cuba Serrano Superior est un 100% Arabica cultivé dans la chaîne de montagne Sierra Maestra. Elle s’étend de la province de Niquero à la province de Guantánamo.

      À Cuba, on cultive le café depuis 1748. Il est intéressant de savoir que la culture du café a pris un réel essor en 1789 suite à l’arrivée de plus de 1000 agriculteurs français fuyant Haïti et le soulèvement de ses esclaves. À partir de cette date, l’économie du café a pris un réel essor et une dynamique encore visible aujourd’hui s’est installée. Les variétés de café cultivées sont d’ailleurs toujours les même qu’il y a plus de 200 ans.

      Le terroir cubain pour le café

      Le terroir cubain, et plus précisément celui de la Sierra Maestra, contribue fortement au développement aromatique des cafés de Cuba. Le sol y est très riche en minéraux tels que le cuivre, le manganèse et le chrome de fer. Cette richesse spécifique à cette région nous offre des cafés au profil aromatique totalement unique au monde.

      Les caféiers poussent sous l’ombrage de grands arbres légumineux tels que les Ingas, Erythrinas, Leucaenas… La récolte est faite manuellement à partir de Juillet et jusqu’à Décembre.

      3_CUBA torréfié
      22 Produits

      Aucun commentaire pour le moment

      Donnez votre avis

      Cuba - SERRANO SUPERIOR | SIERRA MAESTRA | SANTIAGO DE CUBA

      Les points forts

      Grade PREMIUM | durable | projet communautaire

      Une tasse racée avec une belle persistance aromatique. Corps équilibré, légère acidité, arômes de noix, de pain grillé & d’épices. Café parfait pour espresso : intense. Convient en méthode douce type V60

      Producteur : Several Farms 

      Altitude : ±1000m (Montagneux)

      Espèce : arabica Variété : Bourbon, Typica, Caturra, Catuaï

      Récolte : Septembre à Janvier / Type de récolte : Manuelle

      Process : Lavé 

      Donnez votre avis

      Vous pourriez aussi aimer

      Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté:

      16 autres produits de la même catégorie: