Cuba - SERRANO SUPERIOR | SIERRA MAESTRA | SANTIAGO DE CUBA
Cuba - SERRANO SUPERIOR | SIERRA MAESTRA | SANTIAGO DE CUBA
(0) Avis
14,50 €
TTC
Les points forts
Grade PREMIUM | durable | projet communautaire
Une tasse racée avec une belle persistance aromatique. Corps équilibré, légère acidité, arômes de noix, de pain grillé & d’épices. Café parfait pour espresso : intense. Convient en méthode douce type V60
Producteur : Several Farms
Altitude :±1000m (Montagneux)
Espèce :arabica / Variété :Bourbon, Typica, Caturra, Catuaï
Récolte : Septembre à Janvier / Type de récolte :Manuelle
Ce café Cuba Serrano Superior est un 100% Arabica cultivé dans la chaîne de montagne Sierra Maestra. Elle s’étend de la province de Niquero à la province de Guantánamo.
À Cuba, on cultive le café depuis 1748. Il est intéressant de savoir que la culture du café a pris un réel essor en 1789 suite à l’arrivée de plus de 1000 agriculteurs français fuyant Haïti et le soulèvement de ses esclaves. À partir de cette date, l’économie du café a pris un réel essor et une dynamique encore visible aujourd’hui s’est installée. Les variétés de café cultivées sont d’ailleurs toujours les même qu’il y a plus de 200 ans.
Le terroir cubain pour le café
Le terroir cubain, et plus précisément celui de la Sierra Maestra, contribue fortement au développement aromatique des cafés de Cuba. Le sol y est très riche en minéraux tels que le cuivre, le manganèse et le chrome de fer. Cette richesse spécifique à cette région nous offre des cafés au profil aromatique totalement unique au monde.
Les caféiers poussent sous l’ombrage de grands arbres légumineux tels que les Ingas, Erythrinas, Leucaenas… La récolte est faite manuellement à partir de Juillet et jusqu’à Décembre.
Une tasse racée avec une belle persistance aromatique. Corps équilibré, légère acidité, arômes de noix, de pain grillé & d’épices. Café parfait pour espresso : intense. Convient en méthode douce type V60
Producteur : Several Farms
Altitude :±1000m (Montagneux)
Espèce :arabica / Variété :Bourbon, Typica, Caturra, Catuaï
Récolte : Septembre à Janvier / Type de récolte :Manuelle