- Nouveau

Producteur : HABTAMU Abbe ( Matapa Michiti)
Altitude : 2400m / ENVIRONNEMENT : Zones montagneuses, forêt primaire + 2000m
Espèce : arabica / Variété : Heirloom
Récolte : Novembre à Janvier / Type de récolte : Manuelle
Process : Nature / Séchage : Sur lits Africains.
Score : 84
LES CAFÉS DE FORÊT
Bien plus qu’un café sous ombrage éthiopien, le projet des Cafés de Forêt soutient une agriculture paysanne,
Respectueuse des forêts primaires et produisant des cafés innovants de haute qualité.
Des cafés en accord parfait avec notre métier d’artisan torréfacteur.
Notre café Bonga Forest est un café de forêt, cultivé sous l'ombre d'un environnement riche. Récolté auprès de producteurs locaux, il est ensuite séché par Habtamu Abebe, le propriétaire de la station Matapa Michiti.
Les arbres anciens offrent un ombrage idéal à une maturation lente des cerises. La fertilité et la qualité des sols sont conservées par une agriculture paysanne durable et vertueuse.
Après la récolte, les cerises sèchent sur des lits surélevés pendant 3 semaines, au soleil, avant d'être dépulpées. Pendant ces 3 semaines, les cerises sont retournées régulièrement pour un séchage homogène et assurer cette qualité.
Ce café noté Grade 3 (grade réservé aux cafés natures) est la garantie d'un café de spécialité noté au-dessus de 83 points. Qui plus est, cultivé selon les principes de l'agriculture biologique !
Source Belco
Aucun commentaire pour le moment