• Nouveau

    Cafés de Fôret / Micro-Lot - Ato DUKAL / DWD - ETHIOPIE | Sidama | Bombe - Honey Rouge

    (0) Avis
    15,25 €
    TTC

    Les points forts

    Variété locale | Achat en direct | Café de forêt | Forêt endémique | Producteur indépendant | Forte conscience durable de l'agriculture

    Ce café de la célèbre région de Sidama offre de belle saveurs de citron vert, de miel & de chocolat au lait.

    Producteur :  ATO DUKALE (DWD)

    Altitude : 1950m / ENVIRONNEMENT : Forêt d'altitude

    Espèce : arabica Variété : Heirloom

    Récolte : Novembre à janvier / Type de récolte : Manuelle

    Process : Honey Rouge Séchage :  Sur lits africains 

    Score : 87 

    Conditionnement
    Mouture
    Quantité

    Last time this product was added to a cart: 26/02/2025

    LES CAFÉS DE FORÊT

    Bien plus qu’un café sous ombrage éthiopien, le projet des Cafés de Forêt soutient une agriculture paysanne,

    Respectueuse des forêts primaires et produisant des cafés innovants de haute qualité.

    Des cafés en accord parfait avec notre métier d’artisan torréfacteur.

     

    A PROPOS

    Ce café Bombe est récolté en région Sidama. Il est préparé par DWD dans leur station et séché sous ombrage. Ce microlot est produit à 1900 m d’altitude, dans un environnement riche. Il offre les belles saveurs qui font la réputation des cafés Sidama.

    L’HISTOIRE
    DU PRODUCTEUR

    Ato Dukale est né vers Bensa, en région Sidama, où ses parents avaient déjà une ferme de café. Très vite, son intérêt s’est tourné vers le café. Il a longtemps voyagé dans sa région natale pour collecter ses premiers sacs auprès des différents fermiers Sidama. À la fin des années 1980, Ato Dukale a construit une première station de lavage à Daye Bensa, qu’il a appelé « Awraja et sa famille. » Awraja était le nom du département où il a grandit, et c'est aussi le surnom d’Ato Dukale à l’époque où il était un joueur de volley réputé et qu’il arpentait le pays avec son équipe, sous les couleurs de son district : Bensa Awraja !  

    Depuis son activité a prospéré et l’entreprise Dukale Wakayo Dakola, DWD, a actuellement 16 centres de collecte en régions Sidama et Yirgacheffe. Elle est reprise par les fils d’Ato Dukale, Assafa, Shahsamo et Yamrot, qui, avec leur père, mettent toute leur énergie à produire des cafés de qualité.  

    STATION BOMBE

    La station Wax General Trading se trouve dans le village de Bombe, dans la zone Sidama. C'est ici, à 1950 mètres d'altitude, que DWD collecte et traite le café des producteurs voisins. Dans cette station, DWD propose des cafés lavés, natures mais aussi en fermentation anaérobique. Chaque process est réalisé avec le plus grand soin, pour un maximum de qualité. La culture du café est ancienne dans cette région et intégrée à un système de polyculture qui permet aux paysans de diversifier ses revenus et assurer la récolte de cultures vivrières.

    3_SIDAMA-BOMBE
    51 Produits

    Aucun commentaire pour le moment

    Donnez votre avis

    Cafés de Fôret / Micro-Lot - Ato DUKAL / DWD - ETHIOPIE | Sidama | Bombe - Honey Rouge

    Les points forts

    Variété locale | Achat en direct | Café de forêt | Forêt endémique | Producteur indépendant | Forte conscience durable de l'agriculture

    Ce café de la célèbre région de Sidama offre de belle saveurs de citron vert, de miel & de chocolat au lait.

    Producteur :  ATO DUKALE (DWD)

    Altitude : 1950m / ENVIRONNEMENT : Forêt d'altitude

    Espèce : arabica Variété : Heirloom

    Récolte : Novembre à janvier / Type de récolte : Manuelle

    Process : Honey Rouge Séchage :  Sur lits africains 

    Score : 87 

    Donnez votre avis