

Producteur : Tom BAGAZA (Coffee Villagers Ltd)
Altitude : 1700 - 2000 m / ENVIRONNEMENT : Montagneux
Espèce : arabica / Variété : Bourbon rouge
Récolte : Mars à juin / Type de récolte : Manuelle
Process : Nature / Séchage : Sur lits africains pendant 2 à 4 jours à l'ombre puis 8 à 10 jours au soleil.
Score : 86+
Coffee Villagers Ltd est une société privée créée en 2007 par Tom Bagaza, avec un modèle de village qui consiste à produire du café de haute qualité tout en assurant un impact direct sur la communauté des villages d'origine du café. Parmi les projets à impact communautaire, nous avons un projet d'eau potable qui fournit de l'eau propre à 2000 caféiculteurs et un programme pour les jeunes et les femmes qui instruit et donne de l'autonomie à 50 jeunes et 65 femmes. Le secteur de Muhura du district de Gatsibo est situé dans le nord-est du Rwanda. De hautes collines magnifient cette région caféière.
Le café Nyarubuye est l'un des cafés uniques produits par Coffee Villagers Ltd. La région est dotée de sols latéritiques fertiles, de précipitations tropicales et de températures propices à la production de cafés de haute qualité. Nyarubuye est situé au nord-est du Rwanda dans les collines coniques du secteur de Muhura et réunit une communauté de 1 017 petits exploitants de café ; tous les cafés sont des Arabica Red Bourbon.
Source: Belco
Aucun commentaire pour le moment