Micro-Lot / EQUATEUR | 1600 Estate - PACAMARA | QUITO | PICHINCHA

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      15,50 €
      TTC

      Les points forts

      Café produit sous ombrage | Forêt endémique | Gourmand, floral et miellé

      On découvre dans un premier temps les arômes gourmands & miellées de ce café, sucre de canne, noix, caramel,  nougat puis on se laisse emporter par ses saveurs plus florales et acidulées de citrus .

      Producteur : Mateo Patiño, Gilda Carrascal, Andy Davalos

      Altitude : 1600 - 1700 m / ENVIRONNEMENT : Montagneux 

      Espèce : arabica Variété : Pacamara

      Récolte : Juin à novembre / Type de récolte : Manuelle

      Process : Lavé Séchage :  Sur lits africains sous serre

      Score : 86+        

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      A PROPOS

      Les 7 hectares de café de cette ferme poussent, comme son nom l'indique, à une hauteur de 1600 à 1700 mètres, dans une forêt nuageuse, à l'ombre d'arbres endémiques, de cèdres et de bananiers.

      85% de la récolte est effectuée à la main entre juin et novembre. Le dépulpage, le lavage et le séchage des cafés sont faits sur place. En 2014, la plantation a participé au concours national de "Taza Dorada", un événement qui a pour objectif de trouver les meilleures tasses nationales, avec la participation de juges internationaux. La ferme a obtenu la 10ème place.

      1600 ESTATE

      1600 Estate tient son nom de son altitude située entre 1600 et 1700 m.

      La ferme est située au nord-ouest de Quito, à une heure de l'équateur terrestre, au cœur de la région de Tulipe. Dans la province de Pichincha, 1600 Estate est détenue par 3 associés : Mateo Patiño, Gilda Carrascal et Andy Davalos. La plantation bénéficie des conseils avisés d'Arnaud Causse, producteur de Las Tolas et travaille les mêmes variétés : bourbon, pacamara, caturra, java.

      (Source Photo & texte: Belco)

      3_EQUATEUR-1600-TORR

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      Micro-Lot / EQUATEUR | 1600 Estate - PACAMARA | QUITO | PICHINCHA

      Les points forts

      Café produit sous ombrage | Forêt endémique | Gourmand, floral et miellé

      On découvre dans un premier temps les arômes gourmands & miellées de ce café, sucre de canne, noix, caramel,  nougat puis on se laisse emporter par ses saveurs plus florales et acidulées de citrus .

      Producteur : Mateo Patiño, Gilda Carrascal, Andy Davalos

      Altitude : 1600 - 1700 m / ENVIRONNEMENT : Montagneux 

      Espèce : arabica Variété : Pacamara

      Récolte : Juin à novembre / Type de récolte : Manuelle

      Process : Lavé Séchage :  Sur lits africains sous serre

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