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    Micro-Lot / EQUATEUR | 1600 Estate - PACAMARA | QUITO | PICHINCHA

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    15,50 €
    TTC

    Les points forts

    Café produit sous ombrage | Forêt endémique | Gourmand, floral et miellé

    On découvre dans un premier temps les arômes gourmands & miellées de ce café, sucre de canne, noix, caramel,  nougat puis on se laisse emporter par ses saveurs plus florales et acidulées de citrus .

    Producteur : Mateo Patiño, Gilda Carrascal, Andy Davalos

    Altitude : 1600 - 1700 m / ENVIRONNEMENT : Montagneux 

    Espèce : arabica Variété : Pacamara

    Récolte : Juin à novembre / Type de récolte : Manuelle

    Process : Lavé Séchage :  Sur lits africains sous serre

    Score : 86+        

    Conditionnement
    Mouture
    Quantité

    A PROPOS

    Les 7 hectares de café de cette ferme poussent, comme son nom l'indique, à une hauteur de 1600 à 1700 mètres, dans une forêt nuageuse, à l'ombre d'arbres endémiques, de cèdres et de bananiers.

    85% de la récolte est effectuée à la main entre juin et novembre. Le dépulpage, le lavage et le séchage des cafés sont faits sur place. En 2014, la plantation a participé au concours national de "Taza Dorada", un événement qui a pour objectif de trouver les meilleures tasses nationales, avec la participation de juges internationaux. La ferme a obtenu la 10ème place.

    1600 ESTATE

    1600 Estate tient son nom de son altitude située entre 1600 et 1700 m.

    La ferme est située au nord-ouest de Quito, à une heure de l'équateur terrestre, au cœur de la région de Tulipe. Dans la province de Pichincha, 1600 Estate est détenue par 3 associés : Mateo Patiño, Gilda Carrascal et Andy Davalos. La plantation bénéficie des conseils avisés d'Arnaud Causse, producteur de Las Tolas et travaille les mêmes variétés : bourbon, pacamara, caturra, java.

    (Source Photo & texte: Belco)

    3_EQUATEUR-1600-TORR

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    Micro-Lot / EQUATEUR | 1600 Estate - PACAMARA | QUITO | PICHINCHA

    Les points forts

    Café produit sous ombrage | Forêt endémique | Gourmand, floral et miellé

    On découvre dans un premier temps les arômes gourmands & miellées de ce café, sucre de canne, noix, caramel,  nougat puis on se laisse emporter par ses saveurs plus florales et acidulées de citrus .

    Producteur : Mateo Patiño, Gilda Carrascal, Andy Davalos

    Altitude : 1600 - 1700 m / ENVIRONNEMENT : Montagneux 

    Espèce : arabica Variété : Pacamara

    Récolte : Juin à novembre / Type de récolte : Manuelle

    Process : Lavé Séchage :  Sur lits africains sous serre

    Score : 86+        

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