Colombie - Décaféiné Sans Solvants - "Canne à Sucre" - CHÉVERE | Cauca
Les points forts
Terroir de Cauca | 2 récoltes annuelles | Méthode " Canne à Sucre
De douces notes de chocolat au lait, de miel et fruits rouges.
Altitude : 1800 - 2100 m / ENVIRONNEMENT : Tropical
Espèce : arabica / Variété : Caturra rouge
Récolte : Octobre à novembre / Type de récolte : Manuelle
Process : Décaféination Canne à Sucre
Score : 83+
LA RÉGION DE CAUCA
Cauca est connue pour la production de café dans les micro-régions de l'Est et du centre sur les montagnes et à proximité de la ville de Popayan. Les hauts plateaux du Cauca sont propices à la production de café de qualité car les hautes altitudes et la proximité géographique avec l'Equateur et les montagnes environnantes protègent le café de l'humidité du Pacifique et des alizés du Sud. Le résultat est donc un climat stable toute l'année avec un sol volcanique riche.
La région compte 92 674 hectares de production de café et le département est l'un des endroits les plus complexes de Colombie sur le plan social. Les descendants occidentaux vivent majoritairement dans la capitale de Popayan et les peuples natifs vivent dans les zones de montagne un peu plus isolées.
Décaféination Méthode " Canne à Sucre"
L’ACÉTATE D’ÉTHYLE
La décaféination par solvant d’origine naturel
L'acétate d'éthyle est un dérivé de la canne à sucre, qui est couramment utilisé pour extraire de manière sélective la caféine. Elle est associée à des notes fruitées dans le café.
Le café, une fois décaféiné, gagne légèrement en sucrosité.
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