COSTA RICA - VALLEE OUEST - NARANJO - TICO - SHB

      (0) Avis
      8,80 €
      TTC

      LES POINTS FORTS

      Soutien un projet | Café de terroir durable

      Ce café de terroir gourmand au corps plein offre des saveurs de miel et de pêche. Notes de citron vert, de vanille & amande.

      •   Process : Lavé Séchage : Sur patios
      •   Espèce : Arabica / Variété : Blend Variétal
      •   Altitude : Entre 1000 & 1600m
      •   Producteur : Projet NAMA

      Derniers articles en stock
      Conditionnement
      Mouture
      Quantité

      Last time this product was added to a cart: 19/11/2020

      Depuis plusieurs années, Belco sélectionne leurs cafés TICO dans la vallée de l'Ouest au Costa Rica. Au fil des ans, ils ont travaillé avec un partenaire plus local pour augmenter la qualité et améliorer leur impact social dans la région. Le résultat : un café avec une meilleure traçabilité à un prix équitable pour le pays. Le concept du projet est de fournir un volume constant de café différencié de qualité traçable tout en soutenant une petite communauté vivant sur le terroir de Naranjo. Les fermes produisant leur TICO font partie d'un projet environnemental appelé NAMA, qui vise à réduire les gaz à effet de serre.

      Le projet NAMA (NSP)

      L'objectif primordial du Café de Costa Rica est de produire et de transformer du café au Costa Rica de manière durable et à faibles émissions. Avec un financement total de 10 millions de dollars américains, le NAMA Café vise à réduire les émissions de gaz à effet de serre et à améliorer l'efficacité de l'utilisation des ressources au niveau des plantations de café et des usines de production. Ces actions vont donner naissance au premier café à faibles émissions dans le monde et offriront aux producteurs de café du Costa Rica l'accès à de nouveaux marchés. En pratique, qu'est-ce que cela signifie ? Et bien, il existe un fonds alloué aux producteurs et aux propriétaires d'usines pour permettre des études techniques et de faisabilité, une aide financière, des mesures de renforcement des capacités et d'autres activités de sensibilisation (par exemple, il peut s'agir d'une formation sur les bonnes pratiques agricoles (BPA) et amélioration de la gestion des ressources dans les plantations de café, financement pour encourager le compost… et ainsi de suite).

      Les producteurs obtiennent l'aide des agronomes de Coopro Naranjo afin de contrôler les niveaux de maturation et de déterminer le jour de récolte idéal en fonction de la mesure du brix. Le café est dépulpé et lavé à l'aide d'un équipement Penagos avancé pour assurer un traitement cohérent et efficace. Tout est fait pour produire une belle tasse propre pour le producteur, pour la Coop et pour vous.

      LE TERROIR DE NARANJO

      Le café provient de six chaînes de montagnes de la zone de Naranjo : Barranca, Cañuela, San Juanillo, Los Robles, Lourdes et Sabanilla. Les fermes qui se rassemblent pour produire leur café TICO sont toutes situées entre 1300 et 1700 mètres d'altitude. Elles sont sélectionnées en fonction de la qualité de leur café. La qualité supérieure est assurée par la sélection de cerises à partir du milieu de la récolte. Le café est préparé à la coop Coopro Naranjo.

      (Source Photo & texte: Belco)

      3_CRICA_TICO_TORREF

      Aucun commentaire pour le moment

      Donnez votre avis

      COSTA RICA - VALLEE OUEST - NARANJO - TICO - SHB

      LES POINTS FORTS

      Soutien un projet | Café de terroir durable

      Ce café de terroir gourmand au corps plein offre des saveurs de miel et de pêche. Notes de citron vert, de vanille & amande.

      •   Process : Lavé Séchage : Sur patios
      •   Espèce : Arabica / Variété : Blend Variétal
      •   Altitude : Entre 1000 & 1600m
      •   Producteur : Projet NAMA

      Donnez votre avis

      Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté:

      16 autres produits de la même catégorie: