Cafés de Fôret / Ethiopie - NYALA - Guji/Sidama - Odo Shakiso - Q2 - Lavé - BIO -
Les points forts
Café de forêt | Environnement préservé | polyculture | Pratiques paysannes
Café doux & suave, des notes fruitées de pêche de citron & caramel.
Producteur : DIMTU
Altitude : 1900 - 2250m / ENVIRONNEMENT : Forêts denses d’altitude
Espèce : arabica / Variété : Heirloom
Récolte : Décembre à Février / Type de récolte : Manuelle
Process : Lavé / Séchage : Lits Africains.
LES CAFÉS DE FORÊT
Bien plus qu’un café sous ombrage éthiopien, le projet des Cafés de Forêt soutient une agriculture paysanne,
Respectueuse des forêts primaires et produisant des cafés innovants de haute qualité.
Des cafés en accord parfait avec notre métier d’artisan torréfacteur.
LE TERROIR DE ODO SHAKISO
Sur le terroir d'Odo Shakiso, l’environnement forestier est dense. On retrouve de nombreux arbres d’ombrage qui protègent les caféiers, conservent l'humidité et favorisent la fertilité des sols. On retrouve des espèces endémiques comme le Wanza, par exemple, pouvant atteindre 25 m, ainsi que des arbres fruitiers : bananes, avocats, mangues ou encore de la canne à sucre.
LE TERROIR DE ODO SHAKISO
Sur le terroir d'Odo Shakiso, l’environnement forestier est dense. On retrouve de nombreux arbres d’ombrage qui protègent les caféiers, conservent l'humidité et favorisent la fertilité des sols. On retrouve des espèces endémiques comme le Wanza, par exemple, pouvant atteindre 25 m, ainsi que des arbres fruitiers : bananes, avocats, mangues ou encore de la canne à sucre.
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