NICARAGUA | EL TOSTON " Honey Rouge " - DIPILTO | NUEVO SEGOVIA

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      12,00 €
      TTC

      Café Gourmand aux notes de caramel, d'amande, de zeste de citron.

      LES POINTS FORTS

      Terroir de Dipilto | Assemblage de Caturra, Maragogype et Maracaturra | Excellente base d'assemblage | Profil solide et rond

      Altitude : 1200 - 1500 m 

      Espèce : arabica Variété : Caturra rouge , Maracaturra , Maragogype

      Récolte :  Février à Mai  / Type de récolte : Manuelle

      Process : Honey Rouge  Séchage :  Lits africains

      Score : 83+        

      Conditionnement
      Mouture
      Quantité

      Last time this product was added to a cart: 22/08/2023

      A PROPOS

      El Tostón est un blend issu de fermes du terroir de Dipilto, au Nicaragua. Blend de 90% de Caturra et de 10% de petits grains (grade 16 à 18) de Maragogype et de Maracaturra. Le café tient son nom d'un plat typique du Nicaragua, fait à base de bananes plantain. 

      L'idée d'El Tostón est de proposer un café ayant pour qualité une bonne tasse, solide et homogène, avec une note comprise entre 83,5 et 84,5. De plus, l'altitude élevée de la région de Dipilto permet d'obtenir une tasse complexe et acidulée. C'est un café rond, très bien équilibré. Le corps est ample et chocolaté en expresso et rappelle plus le caramel et le chocolat en filtre.

      Soucieux de développer des process différents dans une même ferme, nous proposons ce café en 3 process : lavé, honey rouge et nature.
      Son process honey utilise le moins d'eau possible et il sèche lentement sur lits africains pendant 30 jours. Le taux de caramélisation dans ce process honey est élevé en raison de sa diversité variétale. Lors du séchage, le café est disposé sous un filet saran pour conserver au maximum la chaleur.
      LE TERROIR DE DIPILTO
      Le terroir de Dipilto se situe dans la zone productrice de Nueva Segovia qui occupe le coin nord-ouest du pays séparé du Honduras par la frontière naturelle de la cordillere de Dipilto y Jalapa.
      On trouve dans cette région le point le plus élevé du Nicaragua, le Mogoton culminant à plus de 2100 mètres. Toute l'économie de cette région repose sur la production céréalière (maïs, haricots), le café, le tabac, de l'élevage et le bois.

      (Source Photo & texte: Belco)

      3_NICARAGUA-TOSTON
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      NICARAGUA | EL TOSTON " Honey Rouge " - DIPILTO | NUEVO SEGOVIA

      Café Gourmand aux notes de caramel, d'amande, de zeste de citron.

      LES POINTS FORTS

      Terroir de Dipilto | Assemblage de Caturra, Maragogype et Maracaturra | Excellente base d'assemblage | Profil solide et rond

      Altitude : 1200 - 1500 m 

      Espèce : arabica Variété : Caturra rouge , Maracaturra , Maragogype

      Récolte :  Février à Mai  / Type de récolte : Manuelle

      Process : Honey Rouge  Séchage :  Lits africains

      Score : 83+        

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