Le Bourbon Pointu

Le Bourbon Pointu Disparu pendant quelques décennies, le café Bourbon Pointu de l'île de la Réunion réapparait depuis peu grâce à la passion de quelques producteurs locaux. Il a été découvert en 1771 à la Réunion, anciennement appelée l’île Bourbon. Sa boisson fut grandement appréciée à la cour de Louis XV et considérée comme l’un des plus grands crus mondiaux par les connaisseurs. Cultivé dans les meilleurs terroirs de l’ile, il exprime toute la subtilité et la diversité de l’âme créole réunionnaise. Le café Bourbon Pointu est récolté manuellement avec un grand soin par une cueillette sélective à maturité optimale, traité selon un procédé voie humide spécifique puis séché 100 % au soleil avant d’être torréfié à l’ancienne pour permettre aux produits d’exprimer pleinement les arômes et les saveurs des terroirs d’origine. Il s'agit d'un café typique ( Arabica Laurina) naturellement très faible en caféine, au corps modéré et à la saveur acidulée qui révèle des arômes de fruits exotiques comme litchi, orange, pamplemousse voire d’orchidées en fleurs. « A noter que ce café est l’un des rares cafés d’Europe. » Taux de caféine : entre 0,45 et 0,80% (Source Image : Kazkfe lors d’une visite d’une plantation dans le Sud de L’ïle)