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    Cafés de Fôret / ETHIOPIE - NEKEMTE | KELEM WALLAGGA - GIDAAMII | FFL, BIO

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    10,50 €
    TTC

    Les points forts

    Café de Forêt | Pratiques paysannes | Agriculture biologique

    Café doux & suave, des notes fruitées de pamplemousse et grenade et goumandes de chocolat et caramel.

    Producteur : HABTAMU

    Altitude : 1800 - 2400m / ENVIRONNEMENT : Forêts denses d’altitude

    Espèce : arabica /  Variété : Heirloom

    Récolte : Décembre à Février / Type de récolte : Manuelle

    Process : Nature / Séchage :  Sur lits Africains.

         

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    Last time this product was added to a cart: 28/04/2022

    LES CAFÉS DE FORÊT

    Bien plus qu’un café sous ombrage éthiopien, le projet des Cafés de Forêt soutient une agriculture paysanne,

    Respectueuse des forêts primaires et produisant des cafés innovants de haute qualité.

    Des cafés en accord parfait avec notre métier d’artisan torréfacteur.

    Ce café de forêt, du Kaffa, provient d’un environnement riche. Produit par Habtamu, producteur appliqué et impliqué, ce café est cultivé dans le respect de la protection d’un écosystème rare. Les arbres, anciens, offrent un ombrage idéal à une maturation lente des cerises. La fertilité et la qualité des sols sont conservées par une agriculture paysanne durable.

    A PROPOS

    Ce café de de terroir est récolté dans la région du Wallagga, à l’ouest de l’Éthiopie, à quelques kilomètres de la frontière du Soudan. Ce terroir est marqué par une grande richesse végétale et des forêts denses où les espèces endémiques se maintiennent encore. La culture du café, sous ces couverts arborés, est ici traditionnelle et perpétuée depuis plusieurs siècles.
    L’augmentation de la demande internationale a apporté plus d’ampleur à la caféiculture qui est aujourd’hui un pan essentiel de l’économie régionale. Les paysans éthiopiens maintiennent des savoir-faire agricoles anciens où le café est intégré à des systèmes de polyculture, sous ombrage, et selon une agriculture biologique

    LE TERROIR DE WALLAGGA - GIDAAMII

    Le terroir de Gidaamii, dans le Wallagga, est marqué par la présence de belles forêts d’altitude, au sein desquelles les paysans éthiopiens produisent du café depuis des décennies. L’usage de l’ombre pour une maturation lente des cerises et la richesse de la biodiversité offrent au café de ce terroir des arômes subtils. De plus, le café Gidaamii bénéficie d’une certification agriculture biologique.

    Source Belco

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    Café doux & suave, des notes fruitées de pamplemousse et grenade et goumandes de chocolat et caramel.

    Producteur : HABTAMU

    Altitude : 1800 - 2400m / ENVIRONNEMENT : Forêts denses d’altitude

    Espèce : arabica /  Variété : Heirloom

    Récolte : Décembre à Février / Type de récolte : Manuelle

    Process : Nature / Séchage :  Sur lits Africains.

         

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