Cafés de Fôret / ETHIOPIE - NEKEMTE | KELEM WALLAGGA - GIDAAMII | FFL, BIO

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      10,50 €
      TTC

      Les points forts

      Café de Forêt | Pratiques paysannes | Agriculture biologique

      Café doux & suave, des notes fruitées de pamplemousse et grenade et gourmandes de chocolat et caramel.

      Producteur : HABTAMU

      Altitude : 1800 - 2400m / ENVIRONNEMENT : Forêts denses d’altitude

      Espèce : arabica /  Variété : Heirloom

      Récolte : Décembre à Février / Type de récolte : Manuelle

      Process : Nature / Séchage :  Sur lits Africains.

           

      Conditionnement
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      Quantité

      Last time this product was added to a cart: 28/04/2022

      LES CAFÉS DE FORÊT

      Bien plus qu’un café sous ombrage éthiopien, le projet des Cafés de Forêt soutient une agriculture paysanne,

      Respectueuse des forêts primaires et produisant des cafés innovants de haute qualité.

      Des cafés en accord parfait avec notre métier d’artisan torréfacteur.

      A PROPOS

      Ce café de de terroir est récolté dans la région du Wallagga, à l’ouest de l’Éthiopie, à quelques kilomètres de la frontière du Soudan. Ce terroir est marqué par une grande richesse végétale et des forêts denses où les espèces endémiques se maintiennent encore. La culture du café, sous ces couverts arborés, est ici traditionnelle et perpétuée depuis plusieurs siècles.

      L’augmentation de la demande internationale a apporté plus d’ampleur à la caféiculture qui est aujourd’hui un pan essentiel de l’économie régionale. Les paysans éthiopiens maintiennent des savoir-faire agricoles anciens où le café est intégré à des systèmes de polyculture, sous ombrage, et selon une agriculture biologique.

      LE TERROIR DE WALLAGGA - GIDAAMII

      Le terroir de Gidaamii, dans le Wallagga, est marqué par la présence de belles forêts d’altitude, au sein desquelles les paysans éthiopiens produisent du café depuis des décennies. L’usage de l’ombre pour une maturation lente des cerises et la richesse de la biodiversité offrent au café de ce terroir des arômes subtils. De plus, le café Gidaamii bénéficie d’une certification agriculture biologique.

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      Café de Forêt | Pratiques paysannes | Agriculture biologique

      Café doux & suave, des notes fruitées de pamplemousse et grenade et gourmandes de chocolat et caramel.

      Producteur : HABTAMU

      Altitude : 1800 - 2400m / ENVIRONNEMENT : Forêts denses d’altitude

      Espèce : arabica /  Variété : Heirloom

      Récolte : Décembre à Février / Type de récolte : Manuelle

      Process : Nature / Séchage :  Sur lits Africains.

           

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