• Nouveau

    Congo Kivu - " BONOBO+"| KIVU SUD |BUKAVU | FW

    (0) Avis
    8,75 €
    TTC

    Les points forts

    CRU UNIQUE ! | Cultivées sans pesticide ni engrais chimiques |

    Café au corps puissant aux arômes vifs.

    Des notes d'amande, de noix de coco, de sucre de canne et de citron.

    Altitude : 1500 et 2000m / ENVIRONNEMENT : Parc national des Virunga 

    Espèce : arabica Variété : Bourbon & Kent

    Récolte : Mai à Séptembre / Type de récolte : Manuelle

    Process : Fully Washed 

    Score : 80+    

    Conditionnement
    Mouture
    Quantité

    Last time this product was added to a cart: 09/10/2021

    A PROPOS

    Ce café est produit au sein de la région du Nord-Kivu, dans le parc national des Virunga au bord du lac "Kivu", entre 1500 et 2000 mètres d'altitude. Cultivées sans pesticide ni engrais chimiques, les cerises prennent le temps de se développer à l'ombre des arbres de jungles. Elles sont ensuite récoltées manuellement par de petits producteurs avant d'être traitées, dépulpées puis triées.

    Grâce aux conditions climatiques exceptionnelles dont il bénéficie, ce café est considéré comme un "cru unique" pour les amateurs et découvreurs de grands terroirs.

    Après la récolte, les cerises sont traitées par voie humide puis dépulpées avec des machines traditionnelles. Le café est ensuite acheminé en parche dans la ferme "Kakondo", à 35km au Nord - Est de Bukavu puis trié.

    LA RÉGION DE KIVU

    La région de Kivu offre une situation exceptionnelle pour la culture du café. La complexité du terroir, l'altitude élevée, les conditions pluviométriques font des cafés de cette région un cru unique. C'est d'ailleurs la principale région productrice de café arabica du pays. La RDC compte aujourd'hui environ 11 000 producteurs. C'est à partir des années 30 que la production a pris son essor, développée par les Belges. L'Arabica représente 1/5ème de la production totale du pays.

    3_RDC-KIVU-BONOBO
    49 Produits

    Aucun commentaire pour le moment

    Donnez votre avis

    Congo Kivu - " BONOBO+"| KIVU SUD |BUKAVU | FW

    Les points forts

    CRU UNIQUE ! | Cultivées sans pesticide ni engrais chimiques |

    Café au corps puissant aux arômes vifs.

    Des notes d'amande, de noix de coco, de sucre de canne et de citron.

    Altitude : 1500 et 2000m / ENVIRONNEMENT : Parc national des Virunga 

    Espèce : arabica Variété : Bourbon & Kent

    Récolte : Mai à Séptembre / Type de récolte : Manuelle

    Process : Fully Washed 

    Score : 80+    

    Donnez votre avis

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté: