- Nouveau

Producteur : VICTOR KALLA
Altitude : 1400 m / ENVIRONNEMENT : Montagneux
Espèce : arabica / Variété : Catuai rouge , Typica
Récolte : Juin à SEPTEMBRE / Type de récolte : Manuelle
Process : Lavé / Séchage : AU SOLEIL SUR PATIOS
Score : 86+ / Certifié ECOCERT FR-BIO-01
L’HISTOIRE
DU PRODUCTEUR
Victor Kalla est la seconde génération de producteurs de café et tout comme ses parents, il a 3 enfants. Aujourd’hui agé de 38 ans, il a baigné durant toute son enfance dans une plantation et l’apprentissage de la production s’est fait naturellement.
A PROPOS
FINCA SAN JUAN
Victor Kalla possède la finca San Juan, petite ferme de 4 hectares dans la région de San Juan. Il cultive du catuai rouge et du typica sous l’ombrage d’arbres endémiques, sikilis et mingas, le tout certifié biologique. Victor souhaite toujours améliorer la qualité des cafés produits mais également augmenter la production jusqu’à 10 hectares en implantant de nouvelles variétés.
(Source Photo & texte: Belco)
Aucun commentaire pour le moment