
Altitude : 800 & 1900 m
Espèce : arabica / Variété : Bourbon, Typica, Caturra
Récolte : Février à Juin / Type de récolte : Manuelle
Process : Lavé / Séchage : Patios
Le café produit en Colombie fait partie des meilleurs arabicas au monde. Il offre de grands crus, cultivés dans le respect des traditions.
Bien que le pays ait connu des épisodes difficiles, le café colombien reste une richesse de ce pays. A l’échelle du marché mondial, les variétés cultivées dans le pays restent parmi les favorites des amateurs du monde entier.
Sa particularité :
Bird Friendly est une certification créée par le Smithsonian Migratory Bird Center (SMBC), qui fait partie du zoo national basé à Washington, D.C.
Les normes Bird Friendly sont les plus strictes des normes environnementales.
Quelles sont ces normes environnementales ?
Le SMBC exige que les fermes soient d’abord certifiées biologique, mais qu’elles répondent également à des critères supplémentaires pour s’assurer que le couvert forestier qui fournit un habitat aux oiseaux et autres animaux sauvages soit maintenu. Le café Bird Friendly offre donc
tous les avantages environnementaux du café biologique.
Ces normes supplémentaires nécessitent une couverture d’ombre d’au moins 40 % et encadrent la diversité et la taille des arbres qui composent le couvert forestier. Ces normes garantissent une variété d’habitats qui abritent une faune abondante. Des enquêtes menées par des biologistes ont révélé qu’une plantation de café d’ombre abrite presque autant de biodiversité qu’une forêt vierge.
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