Comment bien utiliser votre kit Hario V60 ?

Vous venez d’acquérir un V60 ou hésitez encore, voici quelques conseils pour préparer de délicieux cafés. Voici quelques pistes concernant l’utilisation : Pliez et rincez votre filtre papier à l’eau chaude afin d’éviter toute altération du goût de votre café et, ainsi, préchauffer la carafe. Utilisez 10 à 12g de café avec une mouture moyenne type filtre : Apportez ensuite l’eau à une température de 90-95°C. On commence par une pré-infusion, versez l’eau sur la mouture de manière a ce qu’elle soit « inondée » : La mouture va alors gonfler. Attendez environ 30 secondes, ensuite versez l’eau de manière circulaire et homogène sur toute la mouture en commençant par le centre. Lorsque le niveau aura baissé, versez doucement le reste d’eau au centre. Idéalement en plusieurs fois. Vous pouvez aussi mélanger la mouture pendant l’extraction pour ainsi infuser l’ensemble du café. A savoir que c’est à vous de trouver le parfait équilibre qui vous convient. Café, quantité d’eau, finesse de mouture, grammage… Il n’y a pas de règle définie, ajustez en fonction de vos gouts. Bonne dégustation et n’oubliez pas le meilleur café c’est celui que vous aimez ! (Source Image : Belco)