• Nouveau

    Mexique - "OCELOTL" | SIERRA MADRE DE CHIAPAS | CHIAPAS - BIO

    (0) Avis
    10,25 €
    TTC

    Les points forts

    Coop responsable | Certifiée bio | Production par les communautés maya | Terroir du chiapas

    Café gourmand aux notes de miel, de citron & de chocolat.

    Producteur : Productores de café Capitan Luis A. Vidal

    Altitude : 1200 - 1800 m / ENVIRONNEMENT : Zones montagneuses, terroirs... 

    Espèce : arabica /  Variété : Bourbon rouge , Catuai rouge , Caturra rouge , Typica

    Récolte : Janvier à mars / Type de récolte : Manuelle

    Process : Lavé Séchage :  Patios

    Score : 80+       

    Conditionnement
    Mouture
    Quantité

    A PROPOS

    Ce café vient du terroir de Fraylesca y Mariscal dans la Sierra Madre de Chiapas. Il est produit par une coopérative qui regroupe plus de 400 petits producteurs appartenant à une vingtaine de communautés différentes. La coop "Productores de café Capitan Luis A. Vidal" a été créée en 2018. Les conditions dans la Sierra Madre de Chiapas sont idéales pour la production (zones montagneuses, terroirs...) mais assez limitées pour les process. Le café est donc acheté en parches à cette coop et il est ensuite préparé et usiné à la Finca Irlanda.

    Cette coop produit de manière responsable et est certifiée bio.

    LE TERROIR DE SIERRA MADRE DE CHIAPAS

    La sierra Madre de Chiapas est une chaîne de montagnes abritant de nombreux volcans, située dans l'ouest de du Chiapas au Mexique. Elle bénéficie de conditions bioclimatiques exceptionnelles qui lui ont permis de développer une agriculture riche et diverse avec des productions de café, de banane, de cacao, de maïs, de mangue, mais aussi du miel, du sucre de canne ou des piments. Région très réputée pour le cacao, c'est aussi dans le Chiapas que l'on trouve de nombreuses communautés indigènes : Mayas, Tseltal, Tzotzil, Ch'ol, Tojol-ab...Les plantations de café sont le plus souvent familiales et on trouve de plus en plus de coopératives solidaires. En bref, c'est une région extrêmement riche en diversité culinaire, culturelle et géographique.

    3_MEX-OCELTOTL
    33 Produits

    Aucun commentaire pour le moment

    Donnez votre avis

    Mexique - "OCELOTL" | SIERRA MADRE DE CHIAPAS | CHIAPAS - BIO

    Les points forts

    Coop responsable | Certifiée bio | Production par les communautés maya | Terroir du chiapas

    Café gourmand aux notes de miel, de citron & de chocolat.

    Producteur : Productores de café Capitan Luis A. Vidal

    Altitude : 1200 - 1800 m / ENVIRONNEMENT : Zones montagneuses, terroirs... 

    Espèce : arabica /  Variété : Bourbon rouge , Catuai rouge , Caturra rouge , Typica

    Récolte : Janvier à mars / Type de récolte : Manuelle

    Process : Lavé Séchage :  Patios

    Score : 80+       

    Donnez votre avis

    11 autres produits de la même catégorie: